Как же давно мы здесь не были!
Искала свою страничку и не нашла - оказывается, даже и не создавала ее! Надо срочно это дело исправить.
Лерою исполнилось уже 4 года (как время летит!)
А вот и он собственной персоной:
Ротвейлер Лерой Ловел Персиваль
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12010-03-28 01:27:10
Поделиться22010-03-28 01:50:26
Увидела, что нет больше мамы Лероя - Лады..
Я знаю, как невыносима боль утраты, сочувствую всем сердцем..
Львака, Оксана, а какова судьба однопометников Леры?
Поискала по сайту, нашла только старые фотографии Ланселота, а интересно было бы узнать, как они поживают.
Я даже не помню, сколько и кого их было в помете.
Поделиться42010-03-28 13:17:28
Здравствуйте. Да, давненько Вы к нам в гости не заходили. В том помете было всего 4 кобеля. Владельцы тоже пишут и звонят очень редко. Ваши однопометники Лайф Лакки Эриксон, Ланселот Октябрьский и Лумумба Патрис Эмери.
Ваш мальчик - необыкновенной красоты кобель. Наверное, отбоя от девочек нет?!!!
Вы выставляетесь?
Прошу разрешения повесить ваши фотографии на главной странице и в рекламе кобелей на вязку. Вы, кстати, можете создать собственную тему в этом разделе.
Поделиться52010-03-28 22:19:08
Львака ой, спасибо за добрые слова! Конечно, берите - он же сын Лады! Я еще Вам подкину фоток Лерки.
Точно, сейчас вспомнила - 4 парня было!
Интересно, а какой Лерка был маленький? Спокойный или наоборот "шустрик"? Как-то отличался или был как все?
Вы выставляетесь?
нет, мы выставились всего 4 раза до 2-х лет, дважды получили САС, потом съездили в Ярославль, где получили "оч.хор" по сути, заслуженно: Лерка очень тяжело перенес поездку, не ел совсем, не спал.. Он не капризничал, не доставлял проблем, а тихо, молча страдал. Короче, привезла я его вымотанным вконец, худющим, ну, никакого вида. Потом подумала - да нафига нам такие страдания? И отступилась.
Перед Новым годом мы купили квартиру и переехали в другой район. Ох, он опять переживал, похудел.. Вот, сейчас его потихоньку пытаюсь откормить.
Сдавала анализы крови, БХ - показатели в норме, значит, здоров, ну я и смирилась. Значит, это его кондиция, хоть и не совсем выставочная.
А так мы просто живем, радуя друг друга, занимаемся дрессировкой. Вот, этим летом попробовали свои силы в ПСС. Многие сомневались, что собака, "поставленная на защиту" не сможет работать в спасательной службе, от этого было еще интересней посмотреть.
И Лерка меня порадовал! Смышленый, азартный, с огромным желанием работать.
Небольшой фотоотчет по занятиям Поисково-спасательной службы
(правда, качество не айс.. )
Поиск начат!
как наверное, был бы счастлив пострадавший, видя, что к нему торопится такой спасатель
"где ж еще искать-то его?"
"ага! вот, похоже, здесь проходила.."
изучение дыры под домом
все, ушел в подполье..
но вскоре вернулся ни с чем..
все! запах пойман!
где-то здесь..
пострадавший найден
и обозначен (т.е. облаян)
и даже предложена первая мед.помощь (бедная Татьяна! )
"Ну что, я все правильно сделал?"
Правда, желающих на роль статиста было мало - почему-то они больше предпочитали собак других пород
Но, конечно же, Леркина родная стихия это защитная служба!
Поделиться62010-03-28 22:32:15
Вот еще фото Лерыча (осень 2009)
монстрик..
Поделиться72010-03-28 22:37:10
Ох, ну вот и все..
Поделиться82010-03-29 15:12:45
Спасибо за такой познавательный отчет о "проделанной работе". Очень красивый мальчик, и фотки, следовательно, тоже хорошие получились.
А у него детишки есть?
А пострадавший, и правда, бы обрадовался....
Поделиться92010-03-29 19:16:43
Очень красивый мальчик, и фотки, следовательно, тоже хорошие получились.
Спасибо, фотки и мне очень нравятся, так хорошо передан характер, энергетика Лероя. Но это и неудивительно, все же это работа профессионального фотографа.
А у него детишки есть?
Один раз его вязали, родилось трое мальчишек и две девчонки.
Описание при актировке:
Помёт очень отнотипный, все щенки ровные, нет особых различий ни в развитии, ни в анатомическом строении:
крупные, с породными головами, черепная часть широкая, высокий лоб с ярко выраженным переходом, широко расставленные темные глаза, правильной длины, объемные, заполненные мордочки, прикус ножницеобразный. Без белых отметин, прибылых пальцев не было. Хвосты купированы.
В городе остались только сука и кобель, выставлялись только маленькими.
Ах, да, сын еще в промежутке был, САС получил и по-моему они потом переехали в другой город - вот, его фотку нашла
А пострадавший, и правда, бы обрадовался....
Да, мы потом все же оставили этот вид службы.
Эту группу по ПСС организовали для работы в реале в будущем. Если бы цель группы была лишь соревнования, то, возможно, мы бы и остались.
Все-таки настоящие пострадавшие это не статисты-помощники, часто находятся в шоке, особенно после многодневных блужданий по лесу. И я не дам гарантии безопасности, если человек с замутненным разумом, в борьбе за выживание поведет себя агрессивно к Лерке. Все-таки были случаи, когда пострадавшие нападали на собак-спасателей.
Но, поскольку в эту группу по ПСС отбирались собаки без агрессии к человеку, я, расставаясь с ними, пообещала им наши услуги охраны группы, если в этом возникнет необходимость.
Поделиться102010-03-29 22:14:38
Вы молодцы - оба с положительной энергетикой!!!!
Щенки какие костистые. Очень понравились головы. На Щенков от Добрыни очень похожи: он всегда такой тип давал.
Поделиться112010-05-20 12:49:29
В прошлые выходные у нас состоялся практический семинар по защите.
Был приглашен на семинар из Москвы инструктор-дрессировщик Юрий Голубев - Эксперт по рабочим качествам и спорту, судья по спорту ранга САСТ, инструктор РКФ, фигурант РКФ (лиц. РКФ № 2542). Занимается дрессировкой служебных собак в силовых структурах России: МВД, МО, МЮ, ФСБ (дрессировка по направлениям: поиск взрывчатых и наркотических веществ, служебно-розыскные и патрульно-розыскные собаки, собаки для разгона демонстраций и антиснайперы). Ну и пр.
Естественно, мы с Лерычем записались одни из первых. Вот фотоотчет нашего участия.
Перед фигурантом в ожидании разрешения на атаку
Просто задержание
Команда "Дай!"
Лобовая.
(любимый для Лерки элемент защиты)))
На второй день попробовали пуск на костюм, чего Лера никогда не делал
Масса эмоций!
Захват
Отпуск по команде
И снова "Фас!"
Потом решили познакомить собаку с тем, что в костюме можно кусать не только руки, но и за ноги..
Юра стал подпинывать Лерку, тем самым подсказывая правильное решение, обращая его внимание на ноги
Неожиданно для всех Лерой молниеностно вцепился в незащищенный кроссовок фигуранта.. Упс!
Вот и позанимались..
Поделиться122010-05-20 14:57:19
Молодец! НЕ будут пинать! Знай наших! Экзамен-то хоть сдали?
Поделиться132010-05-20 16:17:09
Нет, там не экзамен был - семинар, обмен опытом, так сказать
Юрий на конкретных примерах поделился некоторыми способами отработки различных навыков.
Но своеобразный экзамен все же был, без баллов и оценочных листов - это манера работы фигуранта. С подготовленными собаками Юрий довольно жесток, не подыгрывает собаке, а наоборот борется в полную меру, включая максимальный прессинг.
Юрий говорил, что его не на все соревнования приглашают, т.к. он может сорвать собаку, но сам убежден, что и собака должна уметь по-настоящему работать и отбор должен быть по истинным рабочим качествам собаки.
Меня тоже сначала покоробила жесткая работа фигуранта, когда вместо привычного для меня приема собаки Юрий в момент хватки резко вздернул рукав и Лерка почти уже на излете успел-таки поймать на клыках, тут же пошел резкий рывок фигуранта и Лерой еще в полете - по всему собака должна была слететь, но Лерка и на клыках удержался. И только лапы косулись земли, Лерой уже полной хваткой намертво держал.
И это при том, что как на зло в дни семинара стояла жара под 30 - собаки еле дышали..
В общем, было интересно и по накалу эмоций и впечатлений.
Поделиться142010-05-20 21:28:21
В общем, фамилию не опозорил!!!!
Поделиться152010-06-22 21:58:35
Как и обещала не пропадать - вот немного свежих фоток Лероя.
Правда, он после плавания, сырой еще))
Поделиться162010-06-22 22:38:26
Я прямо прослезилась. Так на Ладку похож: взгляд, маленькие ушки...Сижу и реву...На меня моя Ладка смотрит. Хоть в нем она осталась. Или старею, и во всех любимую собаку ищу. Прошло вот почти два года, но боль-то никак не утихает...
Поделиться172010-06-23 13:59:40
Да, Лерка явно промежуточный тип между родителями, в нем узнаваем и отец, и мать. Главное, их признаки сочлись в нем довольно гармонично.
Вот, как на этом фото, на мой взгляд, он больше похож на Ладу
Поделиться182010-06-23 22:06:38
Да. И на этой тоже очень похож. Просто он кобель. И, конечно, мощнее. Я имею ввиду выражение "морды лица".
Поделиться192011-03-08 21:20:11
С праздником!
Поделиться202011-03-08 21:31:58
Спасибо и Вас тоже!